アプリで広告非表示を体験しよう

ワインとフルーツサングリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ID:1150011837
葡萄いよかん苺のシロップ利用サングリア

材料(1人分)

サングリア
1パック
葡萄といよかん苺のシロップ
大匙1、5
ワイン
大匙1
ポット湯
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップにポット湯50ml濯ぎ温める
  2. 2
    御湯を抜き、カップに葡萄といよかん苺のシロップを大匙1、5とティーポットにサングリア1パックを乗せる
  3. 3
    ポット湯200mlを沸かす
  4. 4
    ティーポットにポット湯を200ml濯ぎ、カップにワインを大匙1濯ぐ
  5. 5
    サングリアティーを150~200mlカップに濯ぐ
  6. 6
    葡萄といよかん苺シロップワインとスプーンで混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙0、5濯ぐ

きっかけ

栄養水分補給

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
サングリア 葡萄 いよかん ワイン
料理名
ワインとフルーツサングリア

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする