ブロッコリー紫キャベツとベーコンのパンのミミピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 45g
- トマト
- 65g
- とろけるチーズ
- 18g
- サラミ
- 10g
- 茹)ブロッコリー
- 50g
- スライスオニオン
- 30g
- パンのミミ
- 50g
- オリーブオイル
- 15ml
- ポット湯
- 250ml
- 鰹出汁
- 小匙0、5
- パプリカ
- 25g
作り方
-
- 1
- 紫キャベツを45g笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅0、2cmに刻む
-
- 3
- 鍋にポット湯250mlと鰹出汁小匙0、5
と2分温め、ブロッコリー50gを乗せ3分中火を通す
-
- 4
- 笊に載せ湯を通す
-
- 5
- オニオン30gとパプリカ25gをスライス後、笊に載せ水を通す
-
- 6
- とろけるチーズ18gとサラミ10gを刻む
-
- 7
- トマト65gを2cmに整える
-
- 8
- フライパンにオリーブオイル15mlを温め、パンのミミ50gを乗せ1分中火を通す
-
- 9
-
- 紫キャベツと茹)ブロッコリーとパプリカオニオンスライスをパンのミミに乗せ弱火を2分通す
-
- 10
-
- トマト65gとサラミ10g、とろけるチーズ18gと蓋を載せ1分中火を通す
-
- 11
- 御皿にブロッコリー紫キャベツとベーコンのパンのミミピザを載せる
おいしくなるコツ
タバスコを小匙0、2濯ぐ
きっかけ
フライパンクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません