アプリで広告非表示を体験しよう

柚子の実ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
レシピID:1150011591
柚子シロップ、皮剥きの実10個を利用
みんながつくった数 1

材料(2~5人分)

柚子シロップ皮剥きの実
10個
白ワイン
20ml
柚子シロップ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子シロップ50mlをミキサーに濯ぐ
  2. 2
    柚子シロップ皮剥きの実10個の種を抜き
    ミキサーに載せる
  3. 3
    白ワイン20mlを濯ぐ
  4. 4
    1分ミキサーで細かく攪拌後、フライパンに濯ぐ
  5. 5
    弱火を2、5~5分通す
  6. 6
    容器に柚子の実ペーストを濯ぐ
  7. 7
    綺麗な煮沸容器に3ケ月保存

おいしくなるコツ

お湯と蜂蜜に溶かす

きっかけ

柚子シロップ後、利用皮むきの実をペーストで食べやすく

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
柚子の実 シロップ 白ワイン 容器
料理名
柚子の実ペースト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする