材料(2~5人分)
- 柚子シロップ皮剥きの実
- 10個
- 白ワイン
- 20ml
- 柚子シロップ
- 50ml
作り方
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- 1
- 柚子シロップ50mlをミキサーに濯ぐ
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- 2
- 柚子シロップ皮剥きの実10個の種を抜き
ミキサーに載せる
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- 3
- 白ワイン20mlを濯ぐ
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- 4
- 1分ミキサーで細かく攪拌後、フライパンに濯ぐ
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- 5
- 弱火を2、5~5分通す
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- 6
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- 容器に柚子の実ペーストを濯ぐ
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- 7
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- 綺麗な煮沸容器に3ケ月保存
おいしくなるコツ
お湯と蜂蜜に溶かす
きっかけ
柚子シロップ後、利用皮むきの実をペーストで食べやすく
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柚子シロップ、皮剥きの実10個を利用