梅ハニー柚子ペーストスリランカ紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柚子の皮ペースト
- 大匙1
- 梅ハニー
- 小匙1、5
- やかん沸騰湯
- 215~220ml
- スリランカ紅茶
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 梅ハニーを小匙1、5カップに乗せる
-
- 2
-
- スリランカ紅茶を1パックカップに入れる
-
- 3
-
- やかんで沸騰湯を沸かす
-
- 4
-
- カップに215~220ml濯ぐ
-
- 5
-
- 柚子の皮ペーストを大匙1カップに入れ紅茶のパックを揺らす
-
- 6
-
- スプーンでよくかき混ぜる
おいしくなるコツ
シナモンパウダーと林檎を紅茶に載せる
きっかけ
冷蔵庫を綺麗に柚子の皮ペーストを利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません