簡単おせち料理・カシューナッツのキャラメル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナ47
胡桃でも出来ます。お正月の新しい一品にいかがですか?

材料(2人分)

カシューナッツ
60g
★牛乳
50ml
★バター
10g
★砂糖
大さじ2
★ハチミツ
大さじ1/2
★バニラオイル
少々
★塩
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に★を入れ煮詰める。色が変わってドロリとなったら火を止める。
  2. 2
    1.にカシューナッツを入れ、素早く絡める。
  3. 3
    小皿に盛る。

おいしくなるコツ

中火の強火で、かき混ぜながら煮詰めます。泡が小さくなって、色が変わってドロリとなるまで煮詰めます。

きっかけ

いつもの胡桃の飴炊きではないものを作ってみたかったので。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

ナナ47 自己紹介として私は、管理栄養士です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする