アプリで広告非表示を体験しよう

イチジクの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
イチジク赤ワイン三温糖煮

材料(2人分)

イチジク
87g
三温糖
大匙2
赤ワイン
50ml
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチジク87gを計測機に乗せる
  2. 2
    水300mlに5分浸した後、笊に乗せ水を通す
  3. 3
    皮を剥きフライパンにイチジクを載せる
  4. 4
    イチジクフライパンに三温糖大匙2を乗せ赤ワイン50ml濯ぐ
  5. 5
    ターナーを利用し、弱火を2、5分通す

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙0、2濯ぐ

きっかけ

ヨーグルト、ホットケーキに載せる

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
イチジク
関連キーワード
三温糖 イチジク 赤ワイン
料理名
イチジクの赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする