材料(2人分)
- イチジク
- 4個
- 赤ワイン
- 25ml
- 蜂蜜
- 小匙2
- ヨーグルト
- 各大匙3、5
作り方
-
- 1
- イチジク4個を水に浸す
-
- 2
- 笊で水を通す
-
- 3
- 皮を剥き2、5cmに整える
-
- 4
- フライパンにイチジクを載せる
-
- 5
- 赤ワインを25mlと蜂蜜を小匙2濯ぎ3、5分味を整える
-
- 6
-
- 弱火を5分通す
-
- 7
- ヨーグルト御皿に各大匙3、5乗せる
-
- 8
- 火を通したイチジクを各小匙2乗せる
おいしくなるコツ
大麦パウダーを小匙0、5乗せる
きっかけ
デザートを美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません