材料(2人分)
- きゃべつ
- 62g
- ふのり
- 5g
- 酢
- 20ml
- 砂糖
- 小匙1
- お湯と鰹出汁
- 450mlと小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯450mlと鰹出汁小匙1をのせる
-
- 2
- 弱火を1分通す
-
- 3
- きゃべつ62gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- きゃべつ幅を1cmに整える
-
- 5
- きゃべつとふのりを湯と鰹出汁鍋に入れ0、5分~1分中火を通す
-
- 6
- 笊に乗せ湯と水を通す
-
- 7
- 鍋に砂糖小匙1と酢20mlを濯ぐ
-
- 8
- 茹できゃべつとふのりを乗せ味を整える
-
- 9
- 弱火を0、5分通す
-
- 10
-
- 御皿にふのりとキャベツの甘酢サラダをのせる
おいしくなるコツ
パセリ少々のせる
きっかけ
畑キャベツを買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません