アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳のカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
溶き卵1個と薄力粉小匙2、豆乳184ml(大豆の煮汁)砂糖をゆっくりヘラで混ぜるだけ

材料(2人分)

大豆の煮汁
180ml
Lサイズ1個
薄力粉
大匙2
砂糖
大匙1、5
バニラエッセンス
少々(小匙0、2)
ミネラルウォーター
650ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    200gの大豆に水650mlに濯ぐ
  2. 2
    大豆を浸してから一晩おき弱火を5分通す
  3. 3
    濁った煮汁を計量カップに濯ぐ
  4. 4
    ボウルに卵Lサイズ1個をとく
  5. 5
    鍋に砂糖大匙1、5と薄力粉大匙2と大豆の煮汁を濯ぐ
  6. 6
    弱火を3~5分通す
  7. 7
    バニラエッセンスを少々(小匙0、2)濯ぐ

おいしくなるコツ

アーモンドエッセンスを濯ぐ

きっかけ

豆乳利用

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
関連キーワード
豆乳 砂糖 バニラエッセンス 薄力粉
料理名
豆乳のカスタード

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする