夏蜜柑のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
農家直売夏蜜柑ををフライパン煮

材料(2人分)

夏蜜柑
Lサイズ2個
沖縄の砂糖
25g
小匙1、5

作り方

  1. 1
    夏蜜柑の皮をむく
  2. 2
    フライパンに夏蜜柑と沖縄の砂糖25gを乗せ弱火を0、5分通す
  3. 3
    酒小匙1、5を濯ぎ中火を1、5分通す
  4. 4
    汁に弱火を2分通す
  5. 5
    容器にコンポートを乗せ保存(2週間冷蔵)

おいしくなるコツ

花梨シロップを濯ぐ

きっかけ

畑直売八朔を見つけた

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
夏蜜柑 沖縄の砂糖 フライパン
料理名
夏蜜柑のコンポート

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする