パセリまみれな大ちゃんサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薄荷パン
奥さん、事件です。
大ちゃんがパセリまみれ!?
何故かこれが美味しいのです。
そんなに苦くないのです(^_^)

材料(3人分)

大根
200g
パセリ(みじん切り)
太い茎を除いて20g
○塩
小さじ1/4
○砂糖
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆ブラックペッパー
少々
☆ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて出来るだけ細い千切り。
    砂糖と塩をなじませて置いておく。
  2. 2
    パセリは太い軸を除いて粗みじんに。
  3. 3
    大根がしんなりしたら軽く絞ってパセリと合わせ☆で和え、塩で味を整える。
  4. 4
    なんだかごま油+パセリが旨いのだけど、パセリ苦手な方にはオススメしません(笑)
  5. 5
    ※千切りスライサーを使うと早いとは思うのですが、包丁で切った方が切り口が滑らかで口当たりが良いので、私は包丁切りです。
    切れ味の良いスライサーがあれば良いのですが…

おいしくなるコツ

・大根は絞りすぎないように。このレシピの場合、出て来たお汁もドレッシングの一部なので。だからと言ってシャバシャバすぎるのもイマイチなので、軽く絞りましょう。 ・味見して塩でフィニッシュを決めましょう。

きっかけ

パセリをわしわし食べたい気分だったの。 オリーブオイル切らしてたのでごま油にしたら、あらやだ、こっちのが旨いかも。 ※大ちゃん=大根 (笑)

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理簡単おつまみパセリ
料理名
パセリまみれな大ちゃんサラダ♡

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする