アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと茹卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹卵、豚肉ウインナーとブロッコリー人参マカロニマヨネーズと辛子をお好みに

材料(2人分)

マカロニ
60g
ウインナー
45g
ブロッコリー
70g
人参
38g~50g
茹卵
1個
御湯と塩[マカロニ用)
620mlと小匙0、5
茹卵湯
150ml
野菜ウインナー茹湯と酢
650mlと小匙1
マヨネーズ
大匙2~2、5
塩胡椒
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹卵湯を150ml鍋に灌ぎ卵1個を乗せ強火を3~5分通す
  2. 2
    水に浸し冷ます
  3. 3
    殻をむき御皿に乗せる
  4. 4
    野菜ウインナー茹湯650mlに酢小匙1を乗せ2cmに整えた人参とブロッコリーに2、5分~3分中火を通す
  5. 5
    笊で湯を通す
  6. 6
    ブロッコリーと人参と茹卵(白身0、2cmとほぐした黄身)を容器に乗せる
  7. 7
    御湯と塩(マカロニ用)620mlと塩小匙0、5を鍋に灌ぐ
  8. 8
    輪に整えたウインナーとマカロニ60gを乗せ
    1、5分中火を通す
  9. 9
    笊に乗せ湯を通す
  10. 10
    ブロッコリーと人参と茹卵容器にマカロニを乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
  11. 11
    マヨネーズ大匙2~2、5を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

マスタードを少々混ぜ味を整える

きっかけ

中途なマカロニ利用

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
関連キーワード
ブロッコリー ウインナー マカロニ マヨネーズ
料理名
ブロッコリーと茹卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする