材料(2人分)
- マカロニ
- 60g
- ウインナー
- 45g
- ブロッコリー
- 70g
- 人参
- 38g~50g
- 茹卵
- 1個
- 御湯と塩[マカロニ用)
- 620mlと小匙0、5
- 茹卵湯
- 150ml
- 野菜ウインナー茹湯と酢
- 650mlと小匙1
- マヨネーズ
- 大匙2~2、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 茹卵湯を150ml鍋に灌ぎ卵1個を乗せ強火を3~5分通す
-
- 2
- 水に浸し冷ます
-
- 3
- 殻をむき御皿に乗せる
-
- 4
- 野菜ウインナー茹湯650mlに酢小匙1を乗せ2cmに整えた人参とブロッコリーに2、5分~3分中火を通す
-
- 5
- 笊で湯を通す
-
- 6
- ブロッコリーと人参と茹卵(白身0、2cmとほぐした黄身)を容器に乗せる
-
- 7
- 御湯と塩(マカロニ用)620mlと塩小匙0、5を鍋に灌ぐ
-
- 8
- 輪に整えたウインナーとマカロニ60gを乗せ
1、5分中火を通す
-
- 9
- 笊に乗せ湯を通す
-
- 10
-
- ブロッコリーと人参と茹卵容器にマカロニを乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
-
- 11
-
- マヨネーズ大匙2~2、5を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
マスタードを少々混ぜ味を整える
きっかけ
中途なマカロニ利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません