材料(1人分)
- ココアベーカリー
- 27g
- マーガリン
- 小匙0、5g
- 洋梨
- Lサイズ2個
- 砂糖
- 大匙0、5
- 酒
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 洋梨Lサイズの皮が黄色に変わるまで笊に乗せ常温保存
-
- 2
- 洋梨皮を剥き1、5cm角に整える
-
- 3
- フライパンに洋梨を乗せ酒大匙1、5と砂糖大匙0、5を乗せ弱火を6分通す
-
- 4
- やさしくしゃもじでかきまぜながら火を通す
-
- 5
- ココアベーカリーに小匙0、5マーガリンを塗る
-
- 6
- 砂糖と酒で煮詰めた洋梨ジャムを小匙1、5ベーカリーに乗せる
おいしくなるコツ
シナモンパウダーを洋梨と混ぜる
きっかけ
旅行
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません