アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと水菜の簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
c-bocco
簡単手抜きでも美味しい!レモンが効いてさっぱり♪水菜は生でもいけます。

材料(2人分)

スパゲティー
180g
水菜
2株
生ハム
150g
レモン
少々
オリーブオイル
小さじ2
黒こしょう
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前もって、レモンを半分に切り冷凍しておきます。
  2. 2
    生ハムは食べやすい大きさに切ります。
    水菜は4~5cmに切りザルにあげておきます。
  3. 3
    パスタは塩(分量外)を入れた湯で、時間通り茹でます。茹であがったら水菜をのせたザルに、茹で汁ごとあけて湯を切ります。
  4. 4
    水菜とパスタのザルにオリーブオイルを回しかけ、さっと全体を混ぜます。
    更に黒こしょう・塩をかけて全体を混ぜます。
    生ハムの塩が強ければ塩はいれなくてもOK
  5. 5
    お皿に盛りつけて、上に生ハムをのせます。
    冷凍したレモンを、そのまますりおろしてかければ完成です。
  6. 6
    ショートパスタで作る場合は、パスタ・生ハム・水菜を約半分の量に調整して下さい。

おいしくなるコツ

冷凍レモンのすりおろしは、サラダや肉料理、パスタと何にでも重宝します。爽やかなレモンの皮の香りがいいですよ。

きっかけ

生ハムはいつもサラダにのせるのですが、パスタと一緒に食べてみたかったので。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ生ハムスパゲティサラダその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

c-bocco 簡単で美味いがモットーです。レシピが参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする