材料(2人分)
- キャベツ
- 138g
- 胡瓜
- 0、5本62g
- 人参
- 15g
- 新玉葱
- 38g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酢
- 大匙1、5
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、胡瓜、人参、新玉葱を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅0、2cmに整える
-
- 3
- 容器に野菜を乗せ塩胡椒小匙0、5を乗せ5分味を整える
-
- 4
- 容器に砂糖少々と酢大さじ1、5を乗せレンジで1分温める
-
- 5
- 野菜の水気をぬき酢と砂糖(甘酢)を野菜に灌ぐ
おいしくなるコツ
茹で卵とサンドイッチ
きっかけ
パンサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません