材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個85g
- ミニトマト
- 1個15g
- 卵
- Lサイズ1個
- 御湯と塩
- 800mlと小匙0、5
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、7
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- じゃが芋2個85gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- じゃが芋皮をむき3cm角に整える
-
- 3
- 御湯800mlに塩小匙0、5を入れ、じゃが芋に強火を5分通す
-
- 4
- 笊で湯を通す
-
- 5
- ミニトマトを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- ミニトマト(収穫)15gを食べやすく整える
-
- 7
- 御皿に酒小匙1灌ぎ、卵Lサイズを溶き塩胡椒小匙0、3入れ味を整える
-
- 8
- フライパンに油小匙1温め、溶き卵(手順7)を乗せ、1、5分中火を通す
-
- 9
- 卵焼きを御皿に乗せる
-
- 10
- フライパンにジャガ芋を乗せ1、5分火を通す
-
- 11
- 塩胡椒小匙0、4乗せ味を整える
-
- 12
- ミニトマト15gと卵焼き(手順9)をフライパンに乗せ温め、御皿に盛る
おいしくなるコツ
マヨネーズ小匙1で味を整え焼きサラダ
きっかけ
ミニトマト収穫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません