林檎薩摩芋南瓜レーズン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン林檎薩摩芋レーズン炒め煮

材料(2人分)

林檎
1個
薩摩芋
0、5本
レーズン
大匙1、5
シナモンパウダー
小匙1
檸檬汁
大匙1、5
スチーム水
307ml
南瓜
60g

作り方

  1. 1
    スチーム器に水307ml灌乱切り薩摩芋0、5本と南瓜60gを乗せ5分蒸す(スペースある場合、薩摩芋1本スチーム)
  2. 2
    林檎の皮むき種抜き、厚さ1、5cmに整える
  3. 3
    フライパンに林檎とスチーム薩摩芋0、5本と南瓜60gとレーズン大匙1、5を乗せ2分弱火を通す
  4. 4
    シナモンパウダー小匙1と檸檬汁大匙1、5で味を整え3分中火を通す
    (混ぜながら炒め煮)
  5. 5
    容器やお皿に乗せる

おいしくなるコツ

ヨーグルトに乗せる

きっかけ

獲れたて林檎とスチーム調理スペース

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
林檎 薩摩芋 レーズン シナモンパウダー
料理名
林檎薩摩芋レーズン焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする