材料(1人分)
- 薩摩芋
- 80g
- きゃべつ
- 20、6g
- 水と鰹節(パック詰)・大根葱蒟蒻煮汁
- 300mlと大匙0、5
- 味醂
- 小匙1、5
- 醤油
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 薩摩芋80g皮むき角切り3~4cmに揃え、水に晒す
-
- 2
- きゃべつ20、6gを千切り笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 水300mlに鰹節(パック詰)を入れ1、5分中火を通す
この度、大根葱蒟蒻煮汁300ml利用(id1150008215参照)
-
- 4
- 薩摩芋とキャベツを鰹汁に入れ、味醂小匙1、5と醤油と醤油小匙1と酒小匙0、5で味を整え5分中火を通す
-
- 5
-
- 薩摩芋に火が通ってからきゃべつとスープを灌ぐ
おいしくなるコツ
卵割り乗せる
きっかけ
収獲薩摩芋でスープにチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮つゆ利用スープ