アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋とキャベツ味醂醤油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
コチュジャン味噌大根葱蒟蒻id1150008215
煮つゆ利用スープ

材料(1人分)

薩摩芋
80g
きゃべつ
20、6g
水と鰹節(パック詰)・大根葱蒟蒻煮汁
300mlと大匙0、5
味醂
小匙1、5
醤油
小匙1
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋80g皮むき角切り3~4cmに揃え、水に晒す
  2. 2
    きゃべつ20、6gを千切り笊に乗せ水を通す
  3. 3
    水300mlに鰹節(パック詰)を入れ1、5分中火を通す
    この度、大根葱蒟蒻煮汁300ml利用(id1150008215参照)
  4. 4
    薩摩芋とキャベツを鰹汁に入れ、味醂小匙1、5と醤油と醤油小匙1と酒小匙0、5で味を整え5分中火を通す
  5. 5
    薩摩芋に火が通ってからきゃべつとスープを灌ぐ

おいしくなるコツ

卵割り乗せる

きっかけ

収獲薩摩芋でスープにチャレンジ

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
薩摩芋 きゃべつ 味醂 醤油
料理名
薩摩芋とキャベツ味醂醤油スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする