胡麻セサミン豊富なスチーム野菜カツサンド レシピ・作り方

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ヒレカツと野菜スタミナアップパン

材料(1人分)

ヒレ肉
150g
塩胡椒
小匙0、4
地粉
大匙1
1/7個
パン粉
15g
100ml
ペッパーチーズ
12g
キャベツ
17g
島人参
10、6g
スチーム水
308ml
胡麻パン
44g
マーガリン
小匙0、5
ソース
小匙1、5

作り方

  1. 1
    ヒレ肉150gに包丁筋を入れ、塩胡椒小匙0、4で味を整える
  2. 2
    地粉大匙1をヒレ肉150gに乗せる
  3. 3
    卵1/6個を溶き、ヒレ肉に味付けパン粉を15g乗せる
  4. 4
    油100mlを中温に整え、5分火を通す
  5. 5
    クッキングペーパーに乗せ油を抜き、冷めてから
    食べ易く包丁を入れ、お皿に乗せる
  6. 6
    ペッパーチーズ12gに切れ目を入れ、お皿に乗せる
  7. 7
    キャベツ17gと島人参を笊に乗せ水を通す
  8. 8
    野菜を15cmに揃える
  9. 9
    スチーム水308mlに水を灌ぎ、クッキングペーパーを乗せ3分蒸す
  10. 10
    火が通ってからお皿に乗せる
  11. 11
    胡麻パン44gにマーガリン小匙0、5を塗り、スチーム野菜とペッパーチーズとヒレカツを乗せソース小匙1、5で味を整える
  12. 12
    パンを折りたたむ

おいしくなるコツ

マスタードを小匙0、5を塗る

きっかけ

栄養力を調整

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
胡麻パン キャベツ 島人参 豚ヒレ
料理名
胡麻セサミン豊富なスチーム野菜カツサンド

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