胡麻セサミン豊富なスチーム野菜カツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒレ肉
- 150g
- 塩胡椒
- 小匙0、4
- 地粉
- 大匙1
- 卵
- 1/7個
- パン粉
- 15g
- 油
- 100ml
- ペッパーチーズ
- 12g
- キャベツ
- 17g
- 島人参
- 10、6g
- スチーム水
- 308ml
- 胡麻パン
- 44g
- マーガリン
- 小匙0、5
- ソース
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- ヒレ肉150gに包丁筋を入れ、塩胡椒小匙0、4で味を整える
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- 2
- 地粉大匙1をヒレ肉150gに乗せる
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- 3
- 卵1/6個を溶き、ヒレ肉に味付けパン粉を15g乗せる
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- 4
- 油100mlを中温に整え、5分火を通す
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- 5
- クッキングペーパーに乗せ油を抜き、冷めてから
食べ易く包丁を入れ、お皿に乗せる
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- 6
- ペッパーチーズ12gに切れ目を入れ、お皿に乗せる
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- 7
- キャベツ17gと島人参を笊に乗せ水を通す
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- 8
- 野菜を15cmに揃える
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- 9
- スチーム水308mlに水を灌ぎ、クッキングペーパーを乗せ3分蒸す
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- 10
- 火が通ってからお皿に乗せる
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- 11
- 胡麻パン44gにマーガリン小匙0、5を塗り、スチーム野菜とペッパーチーズとヒレカツを乗せソース小匙1、5で味を整える
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- 12
- パンを折りたたむ
おいしくなるコツ
マスタードを小匙0、5を塗る
きっかけ
栄養力を調整
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