胡麻セサミン豊富なスチーム野菜カツサンド レシピ・作り方

胡麻セサミン豊富なスチーム野菜カツサンド
  • 約30分
  • 300円前後
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ヒレカツと野菜スタミナアップパン

材料(1人分)

  • ヒレ肉 150g
  • 塩胡椒 小匙0、4
  • 地粉 大匙1
  • 1/7個
  • パン粉 15g
  • 100ml
  • ペッパーチーズ 12g
  • キャベツ 17g
  • 島人参 10、6g
  • スチーム水 308ml
  • 胡麻パン 44g
  • マーガリン 小匙0、5
  • ソース 小匙1、5

作り方

  1. 1 ヒレ肉150gに包丁筋を入れ、塩胡椒小匙0、4で味を整える
  2. 2 地粉大匙1をヒレ肉150gに乗せる
  3. 3 卵1/6個を溶き、ヒレ肉に味付けパン粉を15g乗せる
  4. 4 油100mlを中温に整え、5分火を通す
  5. 5 クッキングペーパーに乗せ油を抜き、冷めてから
    食べ易く包丁を入れ、お皿に乗せる
  6. 6 ペッパーチーズ12gに切れ目を入れ、お皿に乗せる
  7. 7 キャベツ17gと島人参を笊に乗せ水を通す
  8. 8 野菜を15cmに揃える
  9. 9 スチーム水308mlに水を灌ぎ、クッキングペーパーを乗せ3分蒸す
  10. 10 火が通ってからお皿に乗せる
  11. 11 胡麻パン44gにマーガリン小匙0、5を塗り、スチーム野菜とペッパーチーズとヒレカツを乗せソース小匙1、5で味を整える
  12. 12 パンを折りたたむ

きっかけ

栄養力を調整

おいしくなるコツ

マスタードを小匙0、5を塗る

  • レシピID:1150008167
  • 公開日:2013/09/25
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カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
胡麻パン キャベツ 島人参 豚ヒレ
料理名
胡麻セサミン豊富なスチーム野菜カツサンド
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