胡麻セサミン豊富なスチーム野菜カツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヒレ肉150gに包丁筋を入れ、塩胡椒小匙0、4で味を整える
- 2 地粉大匙1をヒレ肉150gに乗せる
- 3 卵1/6個を溶き、ヒレ肉に味付けパン粉を15g乗せる
- 4 油100mlを中温に整え、5分火を通す
-
5
クッキングペーパーに乗せ油を抜き、冷めてから
食べ易く包丁を入れ、お皿に乗せる - 6 ペッパーチーズ12gに切れ目を入れ、お皿に乗せる
- 7 キャベツ17gと島人参を笊に乗せ水を通す
- 8 野菜を15cmに揃える
- 9 スチーム水308mlに水を灌ぎ、クッキングペーパーを乗せ3分蒸す
- 10 火が通ってからお皿に乗せる
- 11 胡麻パン44gにマーガリン小匙0、5を塗り、スチーム野菜とペッパーチーズとヒレカツを乗せソース小匙1、5で味を整える
- 12 パンを折りたたむ
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません