材料(7人分)
- パンケーキ粉
- 237g
- 生おから
- 168g
- 卵
- LLサイズ2個
- 砂糖
- 85g
- バニラエッセンス
- 少々(小匙0、2)
- サラダ油
- 95ml~100ml
- 牛乳
- 138ml
- ココアパウダー
- 大匙4
- ドライパイナップル
- 15、7g
- レーズン
- 30、6g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
作り方
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- 1
- パンケーキ粉237gを網で振るいながら容器に乗せる
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- 2
- 生おから168gをほぐしながらパンケーキ粉に乗せる
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- 3
- お皿に卵LL2個と砂糖85g入れ、ハンドミキサーで撹拌3分,、砂糖に透明色がみえたらバニラエッセンスを小匙0、2入れる
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- 4
- 卵と砂糖ミキサーバニラエッセンスを生おからとパンケーキに粉にしゃもじでさっくりと混ぜる
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- 5
- 牛乳138mlを数回に分け灌ぎ、材料と混ぜる
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- 6
- ココアパウダーを牛乳に乗せ、だまにならないよう練り牛乳を灌ぐ
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- 7
- 生地材量に細かく刻んだドライパイナップル15、7gを乗せレーズン30,6gとペーキングパウダー小匙1を乗せる
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- 8
-
- 生地とペーキングパウダーとドライパイナップル、レーズンを混ぜ、型にクッキングシートに乗せる
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- 9
-
- オーブンを180度に温め、パウンド型生地を乗せ、15分焼く
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- 10
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- 焼き状態を見ながらトースト焼きに替え、10分火を通す(200度トースト焼き)
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- 11
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- お皿に乗せる
おいしくなるコツ
粉砂糖を乗せる
きっかけ
生おから賞味
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ドーナツ型直径20cm型と中型パウンド固焼き各1個