アプリで広告非表示を体験しよう

ココアおからパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
材料練り型焼き30分
ドーナツ型直径20cm型と中型パウンド固焼き各1個

材料(7人分)

パンケーキ粉
237g
生おから
168g
LLサイズ2個
砂糖
85g
バニラエッセンス
少々(小匙0、2)
サラダ油
95ml~100ml
牛乳
138ml
ココアパウダー
大匙4
ドライパイナップル
15、7g
レーズン
30、6g
ベーキングパウダー
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケーキ粉237gを網で振るいながら容器に乗せる
  2. 2
    生おから168gをほぐしながらパンケーキ粉に乗せる
  3. 3
    お皿に卵LL2個と砂糖85g入れ、ハンドミキサーで撹拌3分,、砂糖に透明色がみえたらバニラエッセンスを小匙0、2入れる
  4. 4
    卵と砂糖ミキサーバニラエッセンスを生おからとパンケーキに粉にしゃもじでさっくりと混ぜる
  5. 5
    牛乳138mlを数回に分け灌ぎ、材料と混ぜる
  6. 6
    ココアパウダーを牛乳に乗せ、だまにならないよう練り牛乳を灌ぐ
  7. 7
    生地材量に細かく刻んだドライパイナップル15、7gを乗せレーズン30,6gとペーキングパウダー小匙1を乗せる
  8. 8
    生地とペーキングパウダーとドライパイナップル、レーズンを混ぜ、型にクッキングシートに乗せる
  9. 9
    オーブンを180度に温め、パウンド型生地を乗せ、15分焼く
  10. 10
    焼き状態を見ながらトースト焼きに替え、10分火を通す(200度トースト焼き)
  11. 11
    お皿に乗せる

おいしくなるコツ

粉砂糖を乗せる

きっかけ

生おから賞味

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
関連キーワード
ココア おから パンケーキ粉 バニラエッセンス
料理名
ココアおからパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする