アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節梅干し結び レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
鰹節
大匙2
梅干し
1個5g
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合水でとぎ、300ml水を灌ぎ、炊飯
  2. 2
    炊き立てご飯をしゃもじでかきまぜ水分調整する
  3. 3
    お皿に御飯と鰹節大匙2と梅干しほぐし、混ぜる
  4. 4
    塩小匙0、2で味を整える
  5. 5
    ラップを茶碗にかぶせ、
    御飯を乗せ握る

おいしくなるコツ

醤油小匙0、5で味を整える

きっかけ

炊きたて御飯

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
鰹節 梅干し
料理名
鰹節梅干し結び

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする