材料(2人分)
- キャベツ
- 138g
- 蓮
- 36g
- ハム
- 60g
- パスタ
- 250g/500
- 塩
- 小匙0、5
- 水
- 1ℓ
- 大蒜ペースト
- 小匙1、5
- オリーブオイル
- 大匙1
- 醤油
- 38ml
- 酢
- 小匙1
- 水
- 300ml
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツ138gと蓮36gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- キャベツ15cmに刻んで蓮皮むきいちょう切り後、酢小匙1と水300mlにさらす
-
- 3
- ハムを15cm刻む
-
- 4
- 水1リットルに塩小匙0、5入れ、沸騰後、パスタ500gを載せる
-
- 5
- 5分蓋を載せ、2分保温後、笊に載せお湯を通す
-
- 6
- フライパンにオリーブオイル大匙1温め、ハム60g15cmと蓮36gとキャベツ138gを載せ強火で3分火を通す
-
- 7
- 茹でたてパスタを250gフライパンに載せる
-
- 8
- 塩胡椒小匙0、5と大蒜ペースト小匙1、5と酒大匙1で味を整える
-
- 9
- 醤油38mlで味を整え13分中火を通す
-
- 10
-
- 蓮とキャベツハムパスタをお皿に載せる
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙0、2とパルメザンチーズで味を整える
きっかけ
蓮とハムキャベツでパスタ種類替え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません