マーブルチョコ卵とうもろこしパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム器活用

材料(1人分)

マーブルチョコパン
25g
マーガリン
小匙0、5
1個
トウモロコシ
大匙2
マヨネーズ
小匙0、5
スチーム水
309ml

作り方

  1. 1
    マーブルチョコパン25gにマーガリンを塗る
  2. 2
    スチーム水309mlを蒸し器に濯ぐ
  3. 3
    クッキングペーパーを敷き、トウモロコシ1/4
    と卵1個(Lサイズ)載せ6分中火スチーム
  4. 4
    冷めてからトウモロコシ粒をむき、卵を水に浸す
  5. 5
    卵殻をむきスライサーでスライス
  6. 6
    マーブルチョコパンにトウモロコシ粒大匙2と卵を載せる
  7. 7
    マヨネーズ小匙0、5で味を整える

おいしくなるコツ

バジル少々載せる

きっかけ

採れたて卵、とうもろこし

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
コーンパン
関連キーワード
マーブルチョコパン トウモロコシ マヨネーズ
料理名
マーブルチョコ卵とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする