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鷄軟骨ピーマンパスタ レシピ・作り方

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鷄軟骨と野菜炒めパスタ

材料(2人分)

パスタ
350g
お湯と塩
800mlと小匙1
キャベツ
78g
ピーマン
2個
鷄軟骨
138g
醤油
大匙2
塩胡椒
小匙1、5
牡蠣油
小匙0、5
小匙1
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作り方

  1. 1
    お湯800mlに塩小匙1を入れ3分中火を通す
  2. 2
    沸騰してからパスタをお湯にいれ7~8分弱火を通す(アルデンテ;5分で火を止め、蓋を載せ2分保温)
  3. 3
    キャベツを5cmにきざんでピーマン種抜き5cmに揃える
  4. 4
    フライパンに油小匙1を温め、鷄軟骨に3分火を通す
  5. 5
    キャベツとピーマンを軟骨に載せ塩胡椒小匙1、5と醤油大匙2と牡蠣油小匙0、5で味を整える
  6. 6
    パスタを食べれる分、フライパンに載せ中火を1、5分通す
  7. 7
    鶏軟骨とピーマン、キャベツ、パスタの味を整え完成

おいしくなるコツ

パルメザンチーズとタバスコ 生姜汁で味を整える

きっかけ

採れたてピーマン

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
鷄軟骨 パスタ ピーマン キャベツ
料理名
鷄軟骨ピーマンパスタ

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