材料(2人分)
- パスタ
- 350g
- お湯と塩
- 800mlと小匙1
- キャベツ
- 78g
- ピーマン
- 2個
- 鷄軟骨
- 138g
- 醤油
- 大匙2
- 塩胡椒
- 小匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お湯800mlに塩小匙1を入れ3分中火を通す
-
- 2
- 沸騰してからパスタをお湯にいれ7~8分弱火を通す(アルデンテ;5分で火を止め、蓋を載せ2分保温)
-
- 3
- キャベツを5cmにきざんでピーマン種抜き5cmに揃える
-
- 4
- フライパンに油小匙1を温め、鷄軟骨に3分火を通す
-
- 5
- キャベツとピーマンを軟骨に載せ塩胡椒小匙1、5と醤油大匙2と牡蠣油小匙0、5で味を整える
-
- 6
- パスタを食べれる分、フライパンに載せ中火を1、5分通す
-
- 7
-
- 鶏軟骨とピーマン、キャベツ、パスタの味を整え完成
おいしくなるコツ
パルメザンチーズとタバスコ
生姜汁で味を整える
きっかけ
採れたてピーマン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません