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蒲鉾とピーマンと塩辛パスタ レシピ・作り方

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ピーマンと烏賊塩辛にチャレンジ
味薄で醤油とバジルソース調整です

材料(2人分)

ピーマン
1個
塩辛
大匙2
パスタ
350g
小匙1、5
焼き鮭
36g
バジルペースト
大匙2、5
醤油
小匙1~3
バルメザンチーズ
大匙0、5
お湯
800~1リットル
ソルト
小匙1
新玉葱
38g
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作り方

  1. 1
    お湯800mlに塩小匙で味を整えパスタ350gに7~8分火を通す(5分沸騰後、蓋乗せ保温)
  2. 2
    笊で湯を通す
  3. 3
    油小匙0、5でパスタを整える
  4. 4
    ピーマンを8cmに揃える
  5. 5
    グリル水に水を入れ、鮭に6分火を通す(完成後、お皿に載せる)
  6. 6
    フライパンに油小匙1温め新玉葱38gと焼き鮭とピーマン、パスタを載せ、3、5分中火を通す
  7. 7
    塩辛(レシピ参照)大匙2で味を整える
  8. 8
    バジルペースト大匙2、5と醤油小匙1~3で味付け
  9. 9
    焼き鮭と蒲鉾をパスタに載せる
  10. 10
    お好みでパルメザンチーズを載せる

おいしくなるコツ

ミートソースとタバスコで味を整えると美味

きっかけ

焼き鮭完成

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
蒲鉾 ピーマン パスタ 塩辛
料理名
蒲鉾とピーマン塩辛パスタ

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