材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 塩辛
- 大匙2
- パスタ
- 350g
- 油
- 小匙1、5
- 焼き鮭
- 36g
- バジルペースト
- 大匙2、5
- 醤油
- 小匙1~3
- バルメザンチーズ
- 大匙0、5
- お湯
- 800~1リットル
- ソルト
- 小匙1
- 新玉葱
- 38g
作り方
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- 1
- お湯800mlに塩小匙で味を整えパスタ350gに7~8分火を通す(5分沸騰後、蓋乗せ保温)
-
- 2
- 笊で湯を通す
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- 3
- 油小匙0、5でパスタを整える
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- 4
- ピーマンを8cmに揃える
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- 5
- グリル水に水を入れ、鮭に6分火を通す(完成後、お皿に載せる)
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- 6
- フライパンに油小匙1温め新玉葱38gと焼き鮭とピーマン、パスタを載せ、3、5分中火を通す
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- 7
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- 塩辛(レシピ参照)大匙2で味を整える
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- 8
- バジルペースト大匙2、5と醤油小匙1~3で味付け
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- 9
- 焼き鮭と蒲鉾をパスタに載せる
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- 10
- お好みでパルメザンチーズを載せる
おいしくなるコツ
ミートソースとタバスコで味を整えると美味
きっかけ
焼き鮭完成
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味薄で醤油とバジルソース調整です