材料(5~6人分)
- じゃがいも
- 6個ぐらい
- クレイジーソルト
- 大さじ2杯
- 薄力粉
- 大さじ2杯
- グレープシードオイル
- 大さじ2杯弱
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮のままよく洗い、芽を取り除いておく。
縦半分に切り、縦にくし切りに3等分。
計ったら950gありました。
-
- 2
- 切り終わったらボールにいれ少し水にさらし、オーブンの200℃の予熱開始。
-
- 3
- 小皿にクレイジーソルトと薄力粉をよく混ぜておく。
じゃがいもは水を切り、キッチンペーパーでよく拭いておく。
ボールの中で調味料を振りかけて手でまんべんなくまぜる。
-
- 4
- オーブンの天板にオーブンシートを敷き、じゃがいもを重ならないように並べ、ボールに余った粉もふりかけ、グレープシードオイルを全体にかける。
-
- 5
- 200℃30分。
途中20分経ったら天板を出し裏返しまた10分焼く。
出来上がり。
おいしくなるコツ
粉はまんべんなくからませること!
きっかけ
サブウェイのオーブンポテトにならないか試した一品。ただし本場にはぜんぜん・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クレイジーソルト中毒の人にはたまらない一品