アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと小女子大根葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
マヨネーズやソースで味を整える

材料(2人分)

1個
大根葉
46g
小女子
大匙2
もずく
60g
中力粉
大匙1、5
ソルト
小匙0、4
13、7g
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉千切り、葱13.7g輪切り笊に載せ水を通す
  2. 2
    小女子、もずくを小分け後、大根と葱と大根の葉5cmを容器にのせる
  3. 3
    卵1個とき、小女子もずく野菜に混ぜ中力粉を2回に分け入れる
  4. 4
    塩小匙0、4と中力粉大匙1、5を容器に載せ混ぜる
  5. 5
    胡麻油をフライパンに載せ温め、卵と小女子もずく野菜を載せ3~5分中火を通す
  6. 6
    火が通ってからお皿に載せマヨネーズやソースで味を整える

おいしくなるコツ

胡麻醤油で味を整える

きっかけ

もずく保冷

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 小女子 大根
料理名
もずくと小女子大根焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする