材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 大根葉
- 46g
- 小女子
- 大匙2
- もずく
- 60g
- 中力粉
- 大匙1、5
- ソルト
- 小匙0、4
- 葱
- 13、7g
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根の葉千切り、葱13.7g輪切り笊に載せ水を通す
-
- 2
- 小女子、もずくを小分け後、大根と葱と大根の葉5cmを容器にのせる
-
- 3
-
- 卵1個とき、小女子もずく野菜に混ぜ中力粉を2回に分け入れる
-
- 4
-
- 塩小匙0、4と中力粉大匙1、5を容器に載せ混ぜる
-
- 5
- 胡麻油をフライパンに載せ温め、卵と小女子もずく野菜を載せ3~5分中火を通す
-
- 6
- 火が通ってからお皿に載せマヨネーズやソースで味を整える
おいしくなるコツ
胡麻醤油で味を整える
きっかけ
もずく保冷
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません