材料(2人分)
- ぜライス
- 1本
- 紫蘇ジュース
- 250ml
- 蜜柑缶詰(粒)
- 13~15個
- ミネラル水
- 大匙2~3
- 氷水
- 600ml
作り方
-
- 1
- ゼライス1本に水大匙3を入れふやかす
-
- 2
- 紫蘇ジュース250mlを鍋に入れ1、ゼライスを載せ、中火で3分火を通す
-
- 3
- 容器にゼライスジュースを入れ氷水600mlに載せ15分冷やす
-
- 4
- 5~10分冷やすとき、蜜柑粒を載せる
-
- 5
-
- ゼリー完成後、グラスに載せる
-
- 6
- 〈紫蘇ジュース〉大葉300gを笊に入れ水を通す
-
- 7
- 鍋にミネラル水1.5L入れ大葉を色抜き後、大葉は除き、氷砂糖135gをシソの葉水にいれ中火で10分溶き、お酢大匙1で味を整え(紫蘇ジュース)完成保存品利用
おいしくなるコツ
胡麻きな粉を載せる
きっかけ
保存ジュース冷蔵庫にあり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません