アプリで広告非表示を体験しよう

蜜柑と紫蘇ジュースゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蜜柑紫蘇ジュースゼリー完成,

材料(2人分)

ぜライス
1本
紫蘇ジュース
250ml
蜜柑缶詰(粒)
13~15個
ミネラル水
大匙2~3
氷水
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼライス1本に水大匙3を入れふやかす
  2. 2
    紫蘇ジュース250mlを鍋に入れ1、ゼライスを載せ、中火で3分火を通す
  3. 3
    容器にゼライスジュースを入れ氷水600mlに載せ15分冷やす
  4. 4
    5~10分冷やすとき、蜜柑粒を載せる
  5. 5
    ゼリー完成後、グラスに載せる
  6. 6
    〈紫蘇ジュース〉大葉300gを笊に入れ水を通す
  7. 7
    鍋にミネラル水1.5L入れ大葉を色抜き後、大葉は除き、氷砂糖135gをシソの葉水にいれ中火で10分溶き、お酢大匙1で味を整え(紫蘇ジュース)完成保存品利用

おいしくなるコツ

胡麻きな粉を載せる

きっかけ

保存ジュース冷蔵庫にあり

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
蜜柑 紫蘇ジュース ゼライス
料理名
蜜柑と紫蘇ジュースゼリー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする