蜜柑牛乳寒天蜂蜜キウイ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蜜柑牛乳寒天にid1150006502蜂蜜キウイと書庫シロップを載せdesser美味

材料(2人分)

id1150006502キウイ蜂蜜
小匙1、5
牛乳
300ml
砂糖
小匙1
みかん缶詰(粒)
0、5缶17粒程度
寒天パウダー
小匙1、5
ハーシーチョコシロップ
小匙1

作り方

  1. 1
    牛乳300mlに砂糖小匙1入れ弱火を3分通す
  2. 2
    寒天パウダー小匙1、5を牛乳砂糖に載せ中火を通す
  3. 3
    沸騰後、バニラエッセンス少々と缶詰汁35ml入れかき混ぜる
  4. 4
    容器に牛乳寒天を載せ、氷水で冷やす
  5. 5
    固まってきてから蜜柑粒を載せ15分保冷
  6. 6
    お皿に完成寒天とキウイ蜂蜜小匙1を載せる
  7. 7
    ハーシーチョコシロップで味を整え完成
  8. 8
    キウイ蜂蜜
    キウイ2個皮むき細かく
    3cmほどに揃え、フライパンに載せ中火1、5分後、蜂蜜大匙1、5~2で味を整え弱火を通す

おいしくなるコツ

キウイにレモン汁入れ味を整える

きっかけ

蜜柑缶詰開封

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ寒天
関連キーワード
牛乳 砂糖 寒天パウダー チョコシロップ
料理名
蜜柑牛乳寒天蜂蜜キウイ添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする