材料(2人分)
- id1150006502キウイ蜂蜜
- 小匙1、5
- 牛乳
- 300ml
- 砂糖
- 小匙1
- みかん缶詰(粒)
- 0、5缶17粒程度
- 寒天パウダー
- 小匙1、5
- ハーシーチョコシロップ
- 小匙1
作り方
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- 1
- 牛乳300mlに砂糖小匙1入れ弱火を3分通す
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- 2
- 寒天パウダー小匙1、5を牛乳砂糖に載せ中火を通す
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- 3
- 沸騰後、バニラエッセンス少々と缶詰汁35ml入れかき混ぜる
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- 4
- 容器に牛乳寒天を載せ、氷水で冷やす
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- 5
- 固まってきてから蜜柑粒を載せ15分保冷
-
- 6
- お皿に完成寒天とキウイ蜂蜜小匙1を載せる
-
- 7
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- ハーシーチョコシロップで味を整え完成
-
- 8
- キウイ蜂蜜
キウイ2個皮むき細かく
3cmほどに揃え、フライパンに載せ中火1、5分後、蜂蜜大匙1、5~2で味を整え弱火を通す
おいしくなるコツ
キウイにレモン汁入れ味を整える
きっかけ
蜜柑缶詰開封
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