蜜柑牛乳寒天蜂蜜キウイ添え レシピ・作り方

蜜柑牛乳寒天蜂蜜キウイ添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蜜柑牛乳寒天にid1150006502蜂蜜キウイと書庫シロップを載せdesser美味

材料(2人分)

  • id1150006502キウイ蜂蜜 小匙1、5
  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 小匙1
  • みかん缶詰(粒) 0、5缶17粒程度
  • 寒天パウダー 小匙1、5
  • ハーシーチョコシロップ 小匙1

作り方

  1. 1 牛乳300mlに砂糖小匙1入れ弱火を3分通す
  2. 2 寒天パウダー小匙1、5を牛乳砂糖に載せ中火を通す
  3. 3 沸騰後、バニラエッセンス少々と缶詰汁35ml入れかき混ぜる
  4. 4 容器に牛乳寒天を載せ、氷水で冷やす
  5. 5 固まってきてから蜜柑粒を載せ15分保冷
  6. 6 お皿に完成寒天とキウイ蜂蜜小匙1を載せる
  7. 7 ハーシーチョコシロップで味を整え完成
  8. 8 キウイ蜂蜜
    キウイ2個皮むき細かく
    3cmほどに揃え、フライパンに載せ中火1、5分後、蜂蜜大匙1、5~2で味を整え弱火を通す

きっかけ

蜜柑缶詰開封

おいしくなるコツ

キウイにレモン汁入れ味を整える

  • レシピID:1150006783
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ寒天
関連キーワード
牛乳 砂糖 寒天パウダー チョコシロップ
料理名
蜜柑牛乳寒天蜂蜜キウイ添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る