蜜柑牛乳寒天蜂蜜キウイ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- id1150006502キウイ蜂蜜 小匙1、5
- 牛乳 300ml
- 砂糖 小匙1
- みかん缶詰(粒) 0、5缶17粒程度
- 寒天パウダー 小匙1、5
- ハーシーチョコシロップ 小匙1
作り方
- 1 牛乳300mlに砂糖小匙1入れ弱火を3分通す
- 2 寒天パウダー小匙1、5を牛乳砂糖に載せ中火を通す
- 3 沸騰後、バニラエッセンス少々と缶詰汁35ml入れかき混ぜる
- 4 容器に牛乳寒天を載せ、氷水で冷やす
- 5 固まってきてから蜜柑粒を載せ15分保冷
- 6 お皿に完成寒天とキウイ蜂蜜小匙1を載せる
- 7 ハーシーチョコシロップで味を整え完成
-
8
キウイ蜂蜜
キウイ2個皮むき細かく
3cmほどに揃え、フライパンに載せ中火1、5分後、蜂蜜大匙1、5~2で味を整え弱火を通す
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ寒天
- 料理名
- 蜜柑牛乳寒天蜂蜜キウイ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません