アプリで広告非表示を体験しよう

生姜茶甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生姜車甘酒

材料(3~5人分)

米麹
105g
ミネラル湯
260ml
御飯
茶碗8分目
生姜ジェル(茶)
小匙0、5
お湯
36ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミネラル湯50度を260ml用意
  2. 2
    茶碗8分目御飯を載せ弱火を通す
    (御飯がないとき、お米1、5合を水でとぎ300ml水いれ炊飯)
  3. 3
    麹を105gいれ弱火を通す
  4. 4
    保温温めボタンを蓋閉め5~6時間(1時間ごとにかき混ぜる)
  5. 5
    6時間保温完成
  6. 6
    甘酒に生姜茶(ジェル小匙0、5)をいれお湯36mlで溶く
  7. 7
    甘酒容器にいれ3~5日冷蔵保存可能

おいしくなるコツ

すまし汁に入れると美味

きっかけ

生姜茶ジェルで新発見

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
生姜茶 こうじ ミネラル水
料理名
生姜茶甘酒

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする