材料(3~5人分)
- 米麹
- 105g
- ミネラル湯
- 260ml
- 御飯
- 茶碗8分目
- 生姜ジェル(茶)
- 小匙0、5
- お湯
- 36ml
作り方
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- 1
- ミネラル湯50度を260ml用意
-
- 2
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- 茶碗8分目御飯を載せ弱火を通す
(御飯がないとき、お米1、5合を水でとぎ300ml水いれ炊飯)
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- 3
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- 麹を105gいれ弱火を通す
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- 4
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- 保温温めボタンを蓋閉め5~6時間(1時間ごとにかき混ぜる)
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- 5
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- 6時間保温完成
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- 6
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- 甘酒に生姜茶(ジェル小匙0、5)をいれお湯36mlで溶く
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- 7
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- 甘酒容器にいれ3~5日冷蔵保存可能
おいしくなるコツ
すまし汁に入れると美味
きっかけ
生姜茶ジェルで新発見
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