キウイ蜂蜜ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに蜂蜜載せ、よく練りジャムに火を通す
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キウイ
2個
レモン汁
大匙1、5
蜂蜜
大匙1
お好みで酒
小匙0、5~1

作り方

  1. 1
    キウイをよく洗う
  2. 2
    キウイ皮むき3cm切り用意
  3. 3
    フライパンに載せ3分火を通す
  4. 4
    レモン汁大匙1、5で味を整える
  5. 5
    蜂蜜大匙1を載せキウイをよく練り味を整え完成
  6. 6
    お好みでお酒小匙0、5~1入れる
  7. 7
    お皿にキウイジャムを載せ完成

おいしくなるコツ

パンに載せる ヨーグルトに載せる

きっかけ

採れたてキウイ

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
キウイ
関連キーワード
キウイ 蜂蜜 レモン汁
料理名
キウイ蜂蜜ジャム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする