材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 牛乳
- 250cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 1/2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉と砂糖・塩をボウルで合わせておく
-
- 2
- 真ん中に卵を割り入れて中央だけど混ぜる
-
- 3
- 少しずつ牛乳を加えて中央から混ぜていく
-
- 4
- 徐々に牛乳を入れその都度混ぜ
最後に全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- サラダ油を混ぜる。
フライパンを熱し薄く油を塗る
-
- 6
- 薄焼き卵の要領でおたま1杯ぶんずつ焼く。
ひっくり返して両面焼く
きっかけ
ホットケーキよりクレープ生地の方が子供が好きなのでたまに朝食代わりに作ります