アプリで広告非表示を体験しよう

生地だけでもおいしいクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
このまま食べてもおいしいクレープ生地
みんながつくった数 20

材料(2人分)

小麦粉
1カップ
牛乳
250cc
1個
砂糖
1/2カップ
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と砂糖・塩をボウルで合わせておく
  2. 2
    真ん中に卵を割り入れて中央だけど混ぜる
  3. 3
    少しずつ牛乳を加えて中央から混ぜていく
  4. 4
    徐々に牛乳を入れその都度混ぜ
    最後に全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    サラダ油を混ぜる。
    フライパンを熱し薄く油を塗る
  6. 6
    薄焼き卵の要領でおたま1杯ぶんずつ焼く。
    ひっくり返して両面焼く

きっかけ

ホットケーキよりクレープ生地の方が子供が好きなのでたまに朝食代わりに作ります

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
クレープの皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2021/11/01 13:10
美味しく出来ました。
ms56
2020/03/19 20:33
もちもちで美味しかったです! おかずクレープにしてたべました^_^
muusan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする