ケチャップちりめん昆布ペンネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
オリーブオイルちりめん昆布ペンネ

材料(2人分)

ペンネ
35g
御湯
600ml
ソルト
小匙1
アンチョビオイル
大匙1,5
コーン
大匙3
ちりめん昆布
大匙2
ケチャップ
30、6ml

作り方

  1. 1
    御湯600mlに塩小匙1で味を整え、ペンネを載せ3分中火を通す
  2. 2
    笊にペンネを載せ湯を通す
  3. 3
    茹でたてペンネにアンチョビオイルと塩胡椒で味を整える
  4. 4
    コーンを大匙3載せる
  5. 5
    ちりめん昆布大匙2とケチャップ30,6mlで味を整え完成

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを載せる

きっかけ

茹でたてペンネ

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ケチャップ ちりめん昆布 ペンネ コーン
料理名
ケチャップちりめん昆布ペンネサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする