収穫柿とチョコシロップ苺ジャムヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
柿ヨーグルトデザート館

材料(2人分)

ヨーグルト
小匙1
牛乳
350ml
苺ジャム
大匙0,5
1/4個
ハーシーチョコシロップ
小匙1

作り方

  1. 1
    ヨーグルトに小匙1に牛乳350ml混ぜラップ載せ7時間保存
  2. 2
    完成ヨーグルトに苺ジャムを載せる
  3. 3
    柿収穫
  4. 4
    柿を笊に載せ水を通す
  5. 5
    柿皮むき後、1/4個ヨーグルトに載せる
  6. 6
    ハーシーチョコシロップで甘さ調整完成

おいしくなるコツ

胡麻きな粉を載せる

きっかけ

採れたて柿

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
チョコシロップ 苺ジャム ヨーグルト
料理名
収穫柿とチョコシロップ苺ジャムヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする