アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとキャベツパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
保存パスタと野菜しらす醤油風味

材料(2人分)

パスタ
176/500g
お湯
980ml
小匙1
キャベツ
108g
ほうれん草
2蕪/1束
しらす
大匙1,5~3
大蒜ペースト
小匙0,5
オリーブオイル
小匙1
醤油
30,7ml
胡麻
大匙1,5
お好みで南蛮漬け茄子
16,7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩入れ、パスタに5~7分中火を通す
  2. 2
    笊に湯を通す
  3. 3
    キャベツとほうれん草を笊に載せ水を通す
    (しらす準備)
  4. 4
    フライパンに油温め、キャベツとほうれん草、しらすパスタに中火を3,5分通す
  5. 5
    大蒜ペースト小匙0,5、
    醤油30,7ml、で味を整える
  6. 6
    油中温に温め茄子に火を通す
  7. 7
    醤油30mlとお酢15ml、唐辛子輪切りを混ぜた
    ソースになすを載せ味を整え15分保冷
  8. 8
    野菜、しらすパスタをお皿に載せ、しらす少々、南蛮漬け茄子を載せ完成
  9. 9
    お好みで胡麻大匙1、5を載せ完成

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを小匙0,5載せる

きっかけ

お弁当パスタ

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
しらす キャベツ 醤油 パスタ
料理名
しらすとキャベツパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする