材料(2人分)
- パスタ
- 176/500g
- お湯
- 980ml
- 塩
- 小匙1
- キャベツ
- 108g
- ほうれん草
- 2蕪/1束
- しらす
- 大匙1,5~3
- 大蒜ペースト
- 小匙0,5
- オリーブオイル
- 小匙1
- 醤油
- 30,7ml
- 胡麻
- 大匙1,5
- お好みで南蛮漬け茄子
- 16,7g
作り方
-
- 1
- お湯に塩入れ、パスタに5~7分中火を通す
-
- 2
- 笊に湯を通す
-
- 3
-
- キャベツとほうれん草を笊に載せ水を通す
(しらす準備)
-
- 4
-
- フライパンに油温め、キャベツとほうれん草、しらすパスタに中火を3,5分通す
-
- 5
- 大蒜ペースト小匙0,5、
醤油30,7ml、で味を整える
-
- 6
- 油中温に温め茄子に火を通す
-
- 7
- 醤油30mlとお酢15ml、唐辛子輪切りを混ぜた
ソースになすを載せ味を整え15分保冷
-
- 8
-
- 野菜、しらすパスタをお皿に載せ、しらす少々、南蛮漬け茄子を載せ完成
-
- 9
- お好みで胡麻大匙1、5を載せ完成
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを小匙0,5載せる
きっかけ
お弁当パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません