収穫トマト胡瓜キャベツにがりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 50,2g
- 胡瓜
- 1本98g
- にがり
- 小匙1,5
- お好みで胡麻
- 大匙1
- 水
- 360ml
- id1150005309塩麹
- 小匙1
- ドレッシング
- 大匙1,5
作り方
-
- 1
- キャベツと胡瓜を笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- トマト収穫後水で洗う
-
- 3
- にがり小匙1と水に胡瓜とキャベツを載せ5分保冷
-
- 4
- キャベツと胡瓜がしんなりしてから水気を抜きお皿に乗せる
-
- 5
- 収穫トマトを輪切り
-
- 6
- キャベツと胡瓜に載せる
-
- 7
- にがり味が薄い時、塩麹小匙1を載せたり、ドレッシング、胡麻大匙1で味を整える
おいしくなるコツ
パンにしらすと載せサンド
きっかけ
トマト収穫