アプリで広告非表示を体験しよう

収穫トマト胡瓜キャベツにがりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
にがり水にキャベツと胡瓜を載せ5分保冷サラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
1個
キャベツ
50,2g
胡瓜
1本98g
にがり
小匙1,5
お好みで胡麻
大匙1
360ml
id1150005309塩麹
小匙1
ドレッシング
大匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと胡瓜を笊に載せ水を通す
  2. 2
    トマト収穫後水で洗う
  3. 3
    にがり小匙1と水に胡瓜とキャベツを載せ5分保冷
  4. 4
    キャベツと胡瓜がしんなりしてから水気を抜きお皿に乗せる
  5. 5
    収穫トマトを輪切り
  6. 6
    キャベツと胡瓜に載せる
  7. 7
    にがり味が薄い時、塩麹小匙1を載せたり、ドレッシング、胡麻大匙1で味を整える

おいしくなるコツ

パンにしらすと載せサンド

きっかけ

トマト収穫

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト キャベツ 胡瓜 にがり
料理名
収穫トマト胡瓜キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/16 11:58
美味しかったです♪ご馳走さまでした★
アルバンドロー
ミニトマトレポートで助かりました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする