材料(1人分)
- ヨーグルト
- 小匙1
- 牛乳
- 305ml
- 抹茶パウダー
- 1袋15g(大匙1)
- 生クリーム
- 57ml
- 砂糖
- 小匙2
- 牛乳
- 135ml
- レーズン
- 7粒
- 蜂蜜
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- ヨーグルト小匙1に牛乳305mlいれよくかき混ぜラップ載せ7時間保存
-
- 2
- ミキサーに牛乳135mlと砂糖小匙2、生クリーム57ml、バニラエッセンス少々入れブレンド
-
- 3
- 2、ミルク抹茶を3,5時間冷凍保冷
-
- 4
-
- お皿にヨーグルト大匙2乗せレーズン7粒とミルク抹茶アイスで味を整え完成
-
- 5
- 蜂蜜で甘味を整える
おいしくなるコツ
胡麻きな粉を載せる
きっかけ
清涼感
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汗かきシーズンに最適