収穫トマトレタスバーグピクルスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1斤
- マーガリン
- 小匙0,5個
- マスタード
- 小匙0,7
- ※挽肉
- 406g
- ※トマト
- 88g
- ※ソルト
- 小匙0,5
- ※チャイニーズ5ハワイペッパー
- 小匙1
- ※油
- 大匙0,7
- ※卵
- 1個
- ※お酒
- 35ml
- ※ケチャップ
- 大匙2
- レタス
- 15,7g
- トマト
- 1個30,2g
- ピクルス
- 7,6g
作り方
-
- 1
- 挽肉にチャイニーズ5ペッパーと塩小さじ0,5と卵を混ぜハンバーグ状に丸める
-
- 2
- フライパンに油温め、ミニバーグを載せ焦げ目がつくまで火を通す
-
- 3
-
- トマト収穫
-
- 4
-
- トマトを笊に載せ水を通す
-
- 5
- 角切り準備
-
- 6
- フライパンにお酒トマト、ケチャップ大匙2を載せ5分火を通す
-
- 7
- ピクルス輪切り準備
-
- 8
- レタスを契り笊に載せ火を通す
-
- 9
- 輪切りトマト準備
-
- 10
- 食パンにマーガリンとマスタードを塗る
-
- 11
- 食パンにレタス、トマト、ミニバーグとピクルス、ケチャップ少々サンド完成
おいしくなるコツ
スライスチーズを乗せる
きっかけ
id1150005515ミニバーグと収穫野菜ブレッド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きバーグをピクルス風味と収穫トマトサンド