アプリで広告非表示を体験しよう

アガーで簡単!コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
earlgre
簡単ですぐ作れます。つるるんな喉越し、苦味控め、後味スッキリのコーヒーゼリーです♪

材料(2〜4人分)

アガー(イナアガー)
5g
きび砂糖
30g
350cc
インスタントコーヒー(顆粒)
3g
ホイップクリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さなボールにアガーときび砂糖を入れよく混ぜる。
  2. 2
    鍋に水を入れ、①を少しずつ入れながら泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    あまり沸騰させない程度に加熱し、火を止めてコーヒーを入れてかき混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、あら熱をとったら冷蔵庫へ。
    食べるときにホイップクリームやバニラアイスをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

水の中に入れたら、すぐ混ぜてダマにならないように。

きっかけ

コーヒーの香りは好きでも、飲んだ後の酸味がちょっと苦手。そんな自分でも美味しく食べれる濃くないコーヒー味ゼリーを作りました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

earlgre なるべく手作りなものを食べるようにしてます。無化調・無添加・乳製品なしが目標ですが、ときどき脱線もして美味しい食生活を楽しんでます(^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする