簡単 濃厚 ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方

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ちはる7777
簡単につくれるのがいいですね!

材料(8人分人分)

直径18cm 底が外れるタイプ
クリームチーズ
250g
砂糖
80g
2個
生クリーム
200ml
レモン汁
大さじ 1と1/2
☆クラッカー(プレーン)
90g
☆バター
50g

作り方

  1. 1
    クラッカー(ビスケット)をビニール袋に入れて粉々に砕きます。(袋はら破れなさそうなものにしてね!)
  2. 2
    ①に、レンジでチンて、溶かしたバターを入れてよく混ぜます。

    混ぜたら、ケーキ型にビスケットを移し、混ぜた後のビニール袋使ってギュギュとしっかり押して、平らにします。
  3. 3
    クリームチーズをレンジで温めて、ボールに移します。(オーブンを170℃で余熱開始!)

    クリームチーズが滑らかになるまで混ぜたら、残りの材料を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    ②のケーキ型に流し入れて、余熱が終わったオーブンに入れ、170℃で40分程焼きます。
  5. 5
    焼けたら型のまま、あら熱をとり、冷蔵庫で半日ほど寝かせてください。(チーズケーキがしっかり固まります。)
    しっかり冷やしてから型から外し、切ってくださいね(^-^)

おいしくなるコツ

料理は気持ちのがそのまま味になります。美味しくなぁれ♪と願いながら混ぜてください。

きっかけ

チーズケーキは大好きだけど、小麦粉とかふるいにかけて作ると、洗い物増えるし、面倒くさいし、出来るだけ簡単に、美味しくと思い作っていたら、たどり着きました(^^)v

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

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