獲れたて卵レタスベーカリーブレッドサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 『ベーカリー』ニップン強力粉
- 278g
- 『ベーカリー』牛乳
- 160,8ml
- 『ベーカリー』ヨーグルト
- 小匙1
- 『ベーカリー』バター
- 10,8g
- 『ベーカリー』砂糖
- 小匙1
- 『ベーカリー』シナモンパウダー
- 小匙0,5
- レタス
- 13,7g
- 卵
- 1,5個/4個
- 湯
- 105ml
- ミニキャロット
- 10,6g
- マヨネーズ
- 大匙2
- 『ベーカリー』ドライイースト
- 小匙0,5
- マーガリン
- 7g
- 辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーカリー器に『ベーカリー』材を入れ食パン焼きを選ぶ
-
- 2
- ブレッドが焼けてから2時間後8等分にスライス
-
- 3
-
- 湯105mlに生卵を乗せ中火で5分火を通す
3分蓋のせ保温後殻を剥き御皿に乗せる
ミニキャロット野菜など御湯に入れ蒸す
-
- 4
-
- 白身を角切り後、卵黄をほぐす
野菜などを切ってから混ぜマヨネーズで味を調えレタスを笊に乗せ水を通す
-
- 5
-
- ブレッドにマーガリン辛子を塗卵野菜マヨネーズとレタスを乗せサンド完成
おいしくなるコツ
ケーパを乗せる
きっかけ
纏めゆで卵と収穫レタス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません