材料(2人分)
- クリームチーズ
- 60g
- 水or生クリーム
- 105ml
- 中力粉
- 130g
- 卵
- Lサイズ70,5g
- バニラエッセンス
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小匙0,5
作り方
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- 1
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- クリームチーズ60gと水105ml(水105ml分量のうち50mlを生クリームに替えました)フライパンに乗せ弱火で温める
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- 2
- 卵Lサイズを溶き、クリームチーズ生地に混ぜる
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- 3
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- ハンドミキサー強で2~3回に溶き卵を3~4分混ぜ中力粉130gをブレンド
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- 4
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- ミキサーに生地が三角形に見え始めてからブレンドを止める
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- 5
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- バニラエッセンス少々、ペーキングパウダー小匙0,5をさっくりと混ぜる
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- 6
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- 天板にクッキングペーパーと生地を乗せる
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- 7
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- オーブン200度で15,5分~20,5分火を通す
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- 8
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- 焼き色を見る
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- 9
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- 御皿に乗せ0,5等分
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- 10
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- ジャムやカスタード、野菜サンドチーズマカロン完成
おいしくなるコツ
パスタやサラダをサンド
きっかけ
ソフトビスケットに黒糖カスタードで朝ごはん備え
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