チーズマカロン レシピ・作り方

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クリームチーズ生地をコンロで温めました

材料(2人分)

クリームチーズ
60g
水or生クリーム
105ml
中力粉
130g
Lサイズ70,5g
バニラエッセンス
少々
ベーキングパウダー
小匙0,5

作り方

  1. 1
    クリームチーズ60gと水105ml(水105ml分量のうち50mlを生クリームに替えました)フライパンに乗せ弱火で温める
  2. 2
    卵Lサイズを溶き、クリームチーズ生地に混ぜる
  3. 3
    ハンドミキサー強で2~3回に溶き卵を3~4分混ぜ中力粉130gをブレンド
  4. 4
    ミキサーに生地が三角形に見え始めてからブレンドを止める
  5. 5
    バニラエッセンス少々、ペーキングパウダー小匙0,5をさっくりと混ぜる
  6. 6
    天板にクッキングペーパーと生地を乗せる
  7. 7
    オーブン200度で15,5分~20,5分火を通す
  8. 8
    焼き色を見る
  9. 9
    御皿に乗せ0,5等分
  10. 10
    ジャムやカスタード、野菜サンドチーズマカロン完成

おいしくなるコツ

パスタやサラダをサンド

きっかけ

ソフトビスケットに黒糖カスタードで朝ごはん備え

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
中力粉 クリームチーズ バニラエッセンス
料理名
チーズマカロン

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