材料(1人分)
- パスタ
- 105g/500g
- 御湯
- 802ml
- ソルト
- 小匙1
- 茄子
- 30,7g
- ほぐれ鱈子
- 大匙1,5
- 檸檬汁
- 少々
- 烏賊
- 13,8g
- キャベツ
- 60,7g
- オリーブオイル
- 大匙1
- タバスコ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大匙1
- お好み味クレイジーソルト
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 御湯802mlにソルト小匙1とパスタ500g入れ3分中火を通す
-
- 2
- 5分蓋のせ保温後、ざるで湯に通す
-
- 3
- ぱすたにオリーブオイル少々混ぜる
-
- 4
- 茄子輪切り、烏賊角切り、きゃべつ5cm切り、ほぐれ鱈子大匙1,5を準備
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- 5
- フライパンにオリーブオイル温め、烏賊と野菜に中火を1,5分通す
-
- 6
- ぱすたを野菜に入れ塩胡椒(クレイジーソルトガーリック味)少々、ほぐれ鱈子大匙1,5~3とレモン汁少々で味を調え3分中火を通す
-
- 7
- 御皿に乗せパルメザンチーズとタバスコで味を整え完成
おいしくなるコツ
大蒜ペースト醤油で味を調える
きっかけ
茹でたてパスタほぐれ鱈子和え
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