鶏挽き肉じゃが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム器で新じゃがと空きスペースにしし唐ロールを蒸しました

材料(2人分)

新じゃが
6個170,8g
シシ唐
2本10,6g
鶏挽き肉
57g
味醂
30ml
醤油
35ml
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏挽肉とシシ唐2本種抜き5cmに切り揃え乗せる
  2. 2
    蒸し器に水を入れ4等分新ジャガ芋を乗せ10,5分スチーム
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1とスチーム新ジャガ芋としし唐、鶏挽肉を乗せ1,5分中火を通す
  4. 4
    お肉が色づいてから味醂30mlと醤油35mlで味を調え、3,5分中火を通す
  5. 5
    御皿に新じゃがしし唐、鶏ひき肉を乗せ完成

おいしくなるコツ

きゃべつスチーム

きっかけ

スチーム新じゃがと味醂醤油と鶏挽肉調理法考慮

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが芋 鶏ひき肉 しし唐 胡麻油
料理名
鶏挽き肉じゃが煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする