材料(2人分)
- 新じゃが
- 6個170,8g
- シシ唐
- 2本10,6g
- 鶏挽き肉
- 57g
- 味醂
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏挽肉とシシ唐2本種抜き5cmに切り揃え乗せる
-
- 2
-
- 蒸し器に水を入れ4等分新ジャガ芋を乗せ10,5分スチーム
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油小匙1とスチーム新ジャガ芋としし唐、鶏挽肉を乗せ1,5分中火を通す
-
- 4
- お肉が色づいてから味醂30mlと醤油35mlで味を調え、3,5分中火を通す
-
- 5
- 御皿に新じゃがしし唐、鶏ひき肉を乗せ完成
おいしくなるコツ
きゃべつスチーム
きっかけ
スチーム新じゃがと味醂醤油と鶏挽肉調理法考慮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません