材料(2人分)
- 生地;中力粉
- 30,5g
- 卵
- Mサイズ
- 砂糖
- 大匙1,5
- サラダ油
- 小匙0,3
- クリーム;生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 小匙0,5
- 林檎ジャム
- 大匙2
作り方
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- 1
- 容器に卵と砂糖入れ、ハンドミキサーで5分泡立てる
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- 2
- 中力粉を容器に振るう
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- 3
- 中力粉を2~3回分け入れ、
その都度ゴムべらでさっくりと混ぜる
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- 4
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- クッキングシートをフライパンに乗せ弱火で火を通す
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- 5
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- 乾燥後、クッキングシートごと冷ます
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- 6
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- 薄焼きクレープ作成
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- 7
- 生クリームと砂糖、バニラエッセンスを泡立てる
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- 8
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- クレープ生地に生クリームとリンゴジャムを乗せロール
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- 9
- 冷凍庫で冷やす
おいしくなるコツ
シナモンパウダーを乗せる
きっかけ
シナモンパウダー風味
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