アプリで広告非表示を体験しよう

林檎ジャムと生クリームクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
リンゴジャムなければ生林檎角切りをお酒30mlと砂糖大匙1で味を調え5分保存後弱火で火を通す

材料(2人分)

生地;中力粉
30,5g
Mサイズ
砂糖
大匙1,5
サラダ油
小匙0,3
クリーム;生クリーム
50ml
砂糖
小匙0,5
林檎ジャム
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に卵と砂糖入れ、ハンドミキサーで5分泡立てる
  2. 2
    中力粉を容器に振るう
  3. 3
    中力粉を2~3回分け入れ、
    その都度ゴムべらでさっくりと混ぜる
  4. 4
    クッキングシートをフライパンに乗せ弱火で火を通す
  5. 5
    乾燥後、クッキングシートごと冷ます
  6. 6
    薄焼きクレープ作成
  7. 7
    生クリームと砂糖、バニラエッセンスを泡立てる
  8. 8
    クレープ生地に生クリームとリンゴジャムを乗せロール
  9. 9
    冷凍庫で冷やす

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを乗せる

きっかけ

シナモンパウダー風味

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
リンゴジャム 生クリーム 中力粉
料理名
林檎ジャムと生クリームクレープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする