材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 4個120,6g
- ミニキャロット
- 13,7g
- 麦烏賊
- 8はい
- 万能葱
- 15、4g
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 40、6ml
- 味醂
- 16~17ml
- 湯
- 50,3ml
作り方
-
- 1
- 新じゃが芋4個の皮剥き後、15cm揃える
-
- 2
- 麦烏賊の皮むき後腸を抜き3~4cmに切りそろえる
-
- 3
- 葱とミニキャロットを5cmに輪切り
-
- 4
- 深フライパンにジャガ芋、麦烏賊ミニキャロットを乗せ醤油40,6mlとお酒30mlと味醂16~17mlで味つけ
-
- 5
- 葱を乗せ3分程烏賊野菜に中火を通す
-
- 6
- お湯50,3mlで味を調える
-
- 7
-
- 中火で5分味見後、ジャガ芋が柔らかくなってからお皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻少々乗せる
きっかけ
お弁当備え
獲れたて麦烏賊柔らかな美味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません