材料(2人分)
- お湯
- 570ml
- 珈琲
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 粉寒天
- 小匙2
- 生クリーム
作り方
-
- 1
- 珈琲大匙2を御湯570mlに入れ、中火で1,5分火を通す
-
- 2
- 寒天粉を小匙2お湯珈琲に入れ、100度で砂糖小匙1で味付け0,5分中火を通す
-
- 3
-
- 容器に珈琲寒天を入れ、凍り水で15分冷温
-
- 4
- かたまってからスプーンで御皿に乗せ生クリームカップ1で味を整える
おいしくなるコツ
アイスクリームやエバミルクで味付け
きっかけ
寒天粉と珈琲とお湯砂糖ゼリーに生クリーム乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません