生クリーム珈琲ゼリー レシピ・作り方

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バナナや杏仁豆腐に乗せる寒天ゼリー

材料(2人分)

お湯
570ml
珈琲
大匙2
砂糖
小匙1
粉寒天
小匙2
生クリーム

作り方

  1. 1
    珈琲大匙2を御湯570mlに入れ、中火で1,5分火を通す
  2. 2
    寒天粉を小匙2お湯珈琲に入れ、100度で砂糖小匙1で味付け0,5分中火を通す
  3. 3
    容器に珈琲寒天を入れ、凍り水で15分冷温
  4. 4
    かたまってからスプーンで御皿に乗せ生クリームカップ1で味を整える

おいしくなるコツ

アイスクリームやエバミルクで味付け

きっかけ

寒天粉と珈琲とお湯砂糖ゼリーに生クリーム乗せる

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
生クリーム 粉寒天 珈琲 砂糖
料理名
生クリーム珈琲ゼリー

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