ヨーグルトホットケーキバナナチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1本88g
- 黒ゴマきなこ
- 小匙1
- チョコシロップ
- 15,7cm
- 薄力粉
- 大匙2
- 牛乳
- 30,5ml
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- マーガリン
- 小匙0,5
- シナモン
- 大匙0,5
- 油
- 小匙1
- ヨーグルト
- 15,7g
- 卵
- 10.7ml/60g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー小匙1、牛乳30,5g、マーガリン小匙0,5、シナモン大匙0,5ヨーグルト15,7gに卵を入れ混ぜる
-
- 2
- フライパンに油温め、生地を乗せ弱火で3,5分火を通す
-
- 3
-
- 皮むきバナナを乗せ輪切16等分にチョコシロップ黒ゴマきなこで味付け
-
- 4
- ホットケーキにくるんで完成
おいしくなるコツ
ヨーグルトを乗せる
きっかけ
ホットケーキデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません